Чего не боится кварц-винил?

Кварц-винил, будучи относительно новым продуктом на рынке напольных покрытий, неслучайно стал абсолютным лидером по продажам. В магазинах "Дисэр" на него приходится 70% от продаж всех покрытий. Он собрал преимущества других материалов, закрыв их уязвимые стороны и превратив чужие недостатки в собственные достоинства. "Пройдемся" по бесчисленным плюсам кварц-виниловой плитки.

Не боится воды влажности

Благодаря методу горячего прессования для производства кварц-винила не нужны смолы и клей. В составе покрытия нет ни грамма дерева, даже декоративный слой представляет собой плёнку, а не бумагу. В результате кварц-винил не боится прямого контакта с водой и не деформируется при увлажнении, как ламинат, паркет и массив. Его можно стелить в ванных и душевых комнатах. Специальный клей герметично запечатывает швы, так что вода не может просочиться под покрытие. И в отличие от самого популярного покрытия для душевых — кафеля, кварц-винил более тёплый и совсем не скользкий.

Не боится бытовой химии

Кварц-виниловому ламинату не страшны большинство химически активных веществ. Покрытое с полиуретановой пленкой инертно к "термоядерным" моющим средствам, к бензину, спирту, кислотам, щелочам и даже уайт-спириту! Есть только два вещества, которых он не любит, это ацетон и хлор. Они ухудшают прозрачность защитного слоя и делают его жёлтым.

Не боится трудновыводимых пятен

В большой семье "уделать" пол пятнами проще простого: один зелёнку пролил, другой вино, третий фломастерами пол разрисовал, четвертый эмалевую краску накапал, да что угодно... Паркет такого отношения ни за что бы не пережил, а кварц-виниловой плитке хоть бы хны. Защитный полиуретановый слой имеет гладкую поверхность, а не пористую, как дерево, поэтому все пятна легко стираются спиртом или уайт-спиритом.

Не боится ударных нагрузок

Кварц-виниловая плитка относится к гетерогенным, то есть многослойным, покрытиям, где каждый слой имеет свою значимую функцию. Секрет устойчивости к ударным нагрузкам кроется в базовом слое КВП. Он состоит из смеси кварца и винила: первый делает покрытие прочным, а второй упругим, чтобы материал мог поглощать и распределять силу удара. Базовый слой с двух сторон усилен стекловолоконными слоями с разным направлением волокон. Поэтому кварц-виниловый пол относят к спортивным покрытиям, на которых не остается вмятин от самых сильных ударов.


Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Оставьте заявку и мы Вам перезвоним